Из: града САМАРА
Здравствуйте "братья по оружию". Уже много времени ищу инфорацию про полиритмию (как играть, методы развития, книги), но увы, в России это как-то не распространено. Сам недавно принялся "дробить мозг", кто-то еще этим занимается? P.S. Может здесь что-нибудь полезное услышу.
Цитата(BUTOSS @ Aug 19 2009, 12:14)
Alexeй, а как у тебя с планом занятий по Коллинсу дела идут? На торренте на Дерека Родди наткнулся...типа экстремал. Там в одном из постов, кто-то про Манджини говорил, что у него то же видео есть, но как я не искал - ни чего с Манджини не нашел (кроме соло на Ютюбе). И еще, я тебя уже спрашивал про дробь одной рукой. Так вот по видео Майера, для французского хвата, нужно подачу вести большим пальцем. То есть вниз, палец большой сгибается, а вверх - разгибается. Получаются небольшие перемещения большого пальца при помощи остальных. Правильно я понял? Просто мне препод про эту технику что-то говорил вначале учебы, ну тогда она мне ни к чему была нужна, а щас понимаю вроде, где используется.
С Коллиасом что-то у меня разногласия, я по его технике позанимался 5 дней подряд, а потом с перерывами еще 4 дня, и дальше одного темпа я не двинулся и увереннее себя за карданом чувствовать не стал, в итоге проанализировал литературу и интернет, сделал вывод, что техника используемая одним барабанщиком, не может быть универсальной и подходить всем, надо под себя искать упражнения, что я и сделал. Взял разные элементы из упражнений Коллиаса, Донати и Лэнга, совместил их и теперь занимаюсь так: играю по два такта одиночные, двойки и парадидлы поочередно в медленном темпе, но долго минут по 10 без остановки, и так пока я себя не буду чувствовать комфортно в нем, а потом постепенно буду наращивать темп.
У Дерека Родди есть хорошая книга по бласт-битам, я с этого барабанщика и увлекся экстремизмом в драмминге..
Я понял по-другому, у Майера большой палец взаимосвязан с остальными путем синхронного передвижения палки, т.к. если у тебя при захвате паллки большой палец не двигается при игре двоек, как бы ограничивая палку заставля ее двигаться только за счет остальных, то здесь большой палец помогает ей перемещаться, ускоря её движение вниз. А вообще я дробь одной рукой тоже счас тренирую, уже получаеться не плохо, но я использую обод малого барабана. Вот хорошая статейка на эту тему One hand roll, freehand technique или gravity blast