Из: Тюмень
Пользователь №: 320 Что слушаю: heavy-metal, джаз, фьюжн, арт-рок, прог, фанк
Меня интересует вопрос, а правда, что некоторые рок группы влияют на подсознание своими песенками ? Сам слушаю хэви, прог, джаз, фьюж. А прог с этими делами не заигрывает ? Вобще мое мнение - музыка должна нести позитив, в тоже время быть нейтральной. Есть направления в музыке, где мягко говоря поклоняются кому - нибудь ??
Пользователь №: 405 Что слушаю: DT, Porcupine Tree, Therion, Opeth, Juno Reactor, OSTs
Игорь, ну поскольку живу на том самом западе (конкретно в Риме) то потому не совсем соглашусь с тобой. Там тоже основная масса людей ничего не знает помимо того, что крутят по радио =( разница с нами лишь в том что у них всё таки не фабрика звезд, а просто обычная попса которая как не печально, но по сравнению с ФЗ просто собрание величайших шедевров. ( у нас почему то не крутят и 50% международной попсы =( Так что про культурную изоляцию должна согласиться ) Но при этом человек ЕСЛИ САМ НЕ НАЧНЕТ ИСКАТЬ так и не будет знать ничего кроме Линкие Парка и прочих тобой перечисленных. НО! На западе поиск также осложнён тем что диски, блин, только по 20 с гаком местных тугриков (тобишь евро), нет у них, бедных, Горбушек и прочего добра где ты приди и за даром перед тем как покупать слушай. Там ещё и за такие деньги не всегда можешь послушать чё берешь. То есть там, на западе, бедный человек без выделенной инет линии будет в музыкальном смысле в полной заднице. Ну а что касается нашей страны. Ну да, согласна Ну ладно, вернёмся в Россию. Ты говоришь что людей которые слушают нормальную музыку не много. Но мне вот не понятно тогда ПОЧЕМУ?! Основной вопрос: ПОЧЕМУ У ОДНИХ ЛЮДЕЙ ДУША ПРИНИМАЕТ ТАКУЮ МУЗЫКУ КАК ФЗ, А У ДРУГИХ НЕТ? Ну вот почему я, например, ты меня хоть убей, я лучше вообще ничего слушать не буду, чем слушать Фабрику и прочую муть. Собственно говоря, я почти ничего и не слушала пока самостоятельно не начала рыть в этой области. Да и к тебе я думаю тоже это относится. Где у нас без рытья Дрим Театр тот же взять? Ну дык значит есть люди которых музыка подавляет и они слушают первое попавшееся. Нет у них... нуу... антивируса чтоли? =) Потому что кстати я обнаружила что большинство нашей попсы (ну и в зарубежной есть) это музыка-вирус! Ты её услышишь нечаянно(хоть в магазине) и она привязывается тут-же и начинает играть в башке, и ОНА ТБЯ БЕСИТ, но, зараза такая, сидит в башке и хоть ты тресни. Хоть мочи ты её своей любимой музыкой, хоть чем, дай бог на следуещее утро пропала. Ну вот я может буду бороться, а кто-то обманочно решит что раз играет в башке, значит нравится....
да, кстати, я женского роду
Сообщение отредактировал BlackWolfFenrir - Aug 15 2005, 00:52