Fantomax Дата Dec 21 2004, 10:12
мдемс, когда ж вы начнете слушать музыку не нотами, а ушами ))
Slider Дата Dec 21 2004, 10:48
QUOTE(Fantomax @ Dec 21 2004, 10:12)
мдемс, когда ж вы начнете слушать музыку не нотами, а ушами ))
Думаю,что это очередная попытка "проверить алгеброй гармонию"!
Алгеброй гармонию никто не проверяет,просто есть во-первых разные слушатели,слушать в конце концов и смотреть можно по-разному.Наслаждаться,получать удовлетворение,а можно изучать,пытаться постичь почему тебя это поражает,почему захватывает,разобраться во всем,изучить до мелчайших деталей.Это не значит быть сухим аналитикон-напротив!Просто это другой уровень понимания и восприятия,и для образованного человека,профессионала и просто любопытного это нормально.
Нельзя разделять техническуй сторону и музыкальную-так как есть идея,мысль,а техника служит двигателем,на котором этот самолет летит туда или куда-то еще. Мне кажется чем лучше всматриваться в полотна,чем больше находить,заставляя мозг анализировать все,прослеживать цепочки:как,почему он написал так а не иначе и тд.-тем интереснее будет служать/смотреть,и удовольствия только прибавится(и образованности тоже).
Я на знаю,по-моему чем многограннее глядеть,тем объективнее и полнее видешь картину,правильнее что-ли.
Хотя может я не прав,может нужно есть и пить,и не обязательно что это и из чего сделано,как,кем и когда,главное чтобы приятно было. Не знаю..
Ну-ну, расскажи мне про бас Я как раз на басу и играл.
Да хоть на кварту, благо семиструнка позволяет. Или ты думаешь, у него 7-миструнка с русским строем? Просто струна си добавляется вниз.
Прошу ответного хода, какой строй у обычной семиструнки у Петруччи? И про бас расскажи, плиз, про бас.
У баса совершенно точно перестраивается Stream of C. и по-моему Endless S.,может я ошибаюсь. Я больше гирату имел ввиду.
При чем тут русская семитрунка??Ты не понял меня. Я естессссссссно имел ввиду обычную ПЕТРУЧЧЕВСКУЮ семиструнку,си ми ля ре соль си ми,он ее никогда не менял. А шестиструнки меняет,если не веришь-во первых посмотри внимательно,на видео это видно,и ежу понятно,что нереально неудомно было бы играть все,гне ниже чем ми,на семиструнке,особенно учитывая,что те самые пиесы в до миноре. Тот же самый стрим какой безумец стал бы играть на семиструнке?Со знаками замучаешься!Не проще ли перестроить и не париться?Правда есть одна тонкость-нельзя перестраивать,ну нежелательно,после обычного строя вниз-струны как нитки будут,необходимо новые струны сразу на тот строй натягивать.
Ну а так все хорошо,потихоньку
С кем ты на басу играешь?Есть группа?В Москве?
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.