QUOTE(Kriamlor @ Jan 20 2007, 15:08)
Так что не стоит упрощать себе задачи.
Я так и сделал. Но стоит вспомнить на всякий случай Петины же слова (!) из его видеошколы по поводу сложности партий, скорости и т.п.
Цитату напиши, если можно Короче, там он рассматривает работу над скоростью и четкостью исполнения на примере хроматического пассажа.
Основная идея: берешь что либо в темпе х bpm и доводишь его до темпа y bpm, каждый раз давая прирост в темпе. Вот. И довел он тот хроматический пассаж до темпа 200bpm 16-ми.
Дальше он говорит примерно такое: "И что можно сделать дальше? Давайте увеличим скорость до 218".
Он начинает играть, и чувствуя, что не выгребает просто чешет по струнам и ржет со словами:"Да, эт будет сложновато, давайте до 208 опустимся".
Дальше он очень аккуратно разганяется и выстреливает этот пассаж на 208-ми (как я говорю, благодаря расположению звезд). После этого он говорит примерно такое: "Так что не гонитесь за скоростью (и т.п.), следите за чистотой Вашей игры, и поверьте, это Вам покажется более простым делом."
ЗЫ Старался макс. сохранить смысл. Вообще, советую посмотреть школу чтоб не возникало таких вопросов.
Я с пеной у рта делал то же самое - и летом'2003 сие добро попало в мои руки в антиквариатном на сегодняшний день формате VHS. Обошлось сие чудо 15уе - и заказа я ждал целый месяц (заказывал через In/Out).
Сейчас же это пробить в АВИ/ДВД не стоит никаких усилий.
Сообщение отредактировал Kriamlor - Jan 20 2007, 17:12