Купил недавно Будокан, посмотрел мельком второй ЦД и с первого плолвину где-то. Насчет Портного полное впечатление, что чувак косит под Ульриха(особенно в соло, эти понты с заводкой публики
а ребята из зала явно подставные.Вообще он потолстел кило на8,теперь такой типичный шоу-бизнесмен,но музыкант и ударник гениальный все равно! Миюнг как всегда-серая мышка, хотя может и правильно, что у них кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево
Петрушкин отрывается и в ритм и в соло партиях, а Джоник бубнит, иногда выпендрится немного, но звук совсем не сольный, есть такие бассисты, ему и не снилось!Впрочем это не вопрос его технической оснащенности(у него все ок с этим)а скорее вообще того какой он музыкант, стиль игры и тд. Руддила немного задолбал вах-вахами и питч-бендами туда-сюда, но даже в этом,иногда,однообразии его очень интересно слушать,он притягивает и владеет публикой, и все время ищет что-то,это самое главное!Пусть не всегда нравится,резок иногда,но потом звон в ушах стоит и хочется еще,как после терпкого вина или пряного сыра
Вот Лябри расстраивает,совсем петь не может на концертах,трудно ему очень.Лицо такое,как у Спивакова,дико стремается,но старается справляться и не показывать,маскироваться.Только голос,к сожалению выдает.Кстати на триал оф тиарз слышно в конце как используют эту штуковину,чтобы чисто было,не знаю как обьяснить,люди знающие поймут.Вообще то-ли он обзедан глотает,то ли еще что,но нет сравнения его в студии и на концерте.Недотягивает все время,хотя слышно,что может без проблем-просто боится.Мне интересно,раньше на концертах так же было или это возраст берет свое?Просто впечатление получается немного такое:ребята играют как звери,а вокал слабый,а это же лицо коллектива!Очень важно,тем более при их уровне игры!Ну да ладно,ему и так от всех достается.Вот чего у него не отнять-он чувствует каждую ноту,каждое слово,смысл,о чем поет.Мне пришла в голову мысль,может от того,что тексты пишут в основном Портной с Петруччи,ему так сложно пет,нежели свои,ведь свои поет очень хорошо!А я не думаю,что ребята хорошо в вокале понимают,всмысле слогов,звуков,что удобно-что нет.Тем более голос у него особый,там одним гоголем-моголем не обойтись.А то,что одежу меняет в зависимости от песен-молодец,прям Миша Майский!:)(виолончеллист такой есть,мировая личночть,ну после Ростроповича конечно
Петрушка тоже ищет,занесло его в гаммо-техничный стиль,мало звучащих соляков,как например серединка из зе лайнз он зе сэнд или чендж ов сизонс с ДВД 2000 года(СФАМ),более агрессивный и напористый.На нем тоже чувствуется влияние метлы-перестройка нескольких гитар на терцию вниз,как на St.Anger,внешне под Хетфилда иногда косит(под Хеммета и не пытается-понятно,не считает его за гитариста
,но все же разнообразие у него наиболее широкополосное,он выражает больше,чем кто-либо из них,мне кажется.Может потому,что очень его люблю
Вообще это же здорово играть в разных строях,столько характеров звучания.К слову сказать бандана и очечки Портного-привет от Пэйса
А установку как соорудил!Это просто скрестил2Ульриховские и получилаьс одна нереальная с 3 бочками и куууучей перкусии,тарелок и остального!Нет,это просто здорово!
Ладно,что я обо всех по отдельности,будто это не ансамбль вовсе?!:)
Звук кстати не очень,баса мало,голоса иногда тоже,а гитара часто перекрывает все,надо было ему как и Рудессу-поставить ручку громкости или педаль на процессор. У Ударных немного жестковатый звук,так сказать заданый(как у инструментов Страдивари-сила,мощь,а тембр проигрывает,он заданый,имеет свой характер,подчиняет исполнителя себе).Медлей-хорош,только когда на парадигм шифт перешли и на юниверсал майнд-обложались немного,Петруччи загонял сильно,заболтали что ли?Вообще легко так говорить,а вед сыграть никому нереально такое кроме них.А что делать,надо же Джеимсу перекурить,пока связки не сомкнулись
Шучу!Бедняга,жалко его!У Рудесса хорошее соло,понимаю почему у Петрущи нет своего соло-он и так все время солирует,нафиг из большого пальца левой руки еще высасывать?Все-таки покачеству звучания на СФАМ ДВД 2000 было гармоничнее, и камеры тут немного раздрожают,хочется спокойно посмотреть кик из зала,а они мельтешат все время,вспышек много очень.Но хорошо,что что-то новое,было бы хуже если бы тоже сделали(как Ростропович говорит-это вчерашний кефир,не интересно уже
Вобщем первые впечатления всегда спорны,особенно когда работа прекрасная,иначе быбо бы скушно,если ни к чему не придраться!А у ребят есть главное-понятие зачем они это делают!
Что то я все мысли растерял пока печатал это все,столько еще хотел сказать....ну ладно,если что-дописать всегда можно
А там глядишь-посмотрю еще и новые впечатления и мысли выложу.
Короче рад безумно,что ДВД купил,обожаю их!
Спасибо всем за внимание!!:)
С уважением
Kriamlor
He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.