Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
У меня скоро день рождения. 18 лет
Следовательно, ребром встал вопрос - какую гитару купить. К сожалению, на 7-струнку Петруччи полюбому не хватит. Вообще говоря, сейчас у меня хреновая и гитара, и комбик. Хотелось бы приобрести и то, и другое. Комбик для дома - так что хватит небольшого, на качественного.
От чего я отталкиваюсь при выборе:
- Музыку собираюсь играть разную, но в любом случае мне понадобится хороший дисторшн. К тому же, гитара предполагается удобной для пилки, свипа и т.д. Т.е., насколько я понимаю, это не стратокастер
- отталкивался от Ibanez JS - но меня в нем не совсем устраивает слабенький дисторшн. Насколько я сужу по записям Сатриани. Это действительно так? По сути, не особо митальная гитара... Да и 7-миструнок не делают...
- JP. Не уверен, подойдет ли она мне по звуку и удобству. Вернее, не смогу ли я найти что-нибудь лучше?
- Комбик. Опыта у меня нет, некоторые люди советовали Marshall баксов за 300. На 20-30 Ватт...
- Бюджет - тыщи полторы долларов. Хотя возможно и больше.
Поделитесь, пожалуйста, полезными советами и конструктивной критикой
Заданее спасибо.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
Блин, был сегодня в Музторге, переслушал 5 гитар: Джэм, 7-струнку, рг, джэксон еще... Все за 1000 и более, производство японии. Если честно, я впал в глубокий ступор - ожидал услышать что-то крутое, до этого-то я играл на лаже за 200 баксов... Но почему-то никак не смог достичь желаемого звука. Более того, даже такого, который мне бы понравился. На всех гитарах были какие-то жидкие, пищащие верхи, дисторшн тоже хрен знает какой - либо бззз бззз, либо рыхлый какой-то. Я хочу звук с теплыми низами (как у петруччи или вая), и с поющими верхами (опять же как у этих). Низы хоть как-то настроил с помощью metal zon'а, но и с ним верхи просто прозрачные, никакой глубины... Комбарь у них там Фендер большой. Ничего не понимаю (
Может, я звук настраивать не умею, или не понимаю в нем ничего?
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
QUOTE(Floyd @ Apr 28 2006, 20:26)
Низы хоть как-то настроил с помощью metal zon'а, но и с ним верхи просто прозрачные, никакой глубины... Комбарь у них там Фендер большой. [right][snapback]16058[/snapback][/right]
а ты пробовал на овердрайве комбика играть, а не этой гадостью?
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.