Из: Подмосковье
Пользователь №: 139 Что слушаю: Hard Rock, Progressive Metal, Art Rock, etc.
У меня скоро день рождения. 18 лет
Следовательно, ребром встал вопрос - какую гитару купить. К сожалению, на 7-струнку Петруччи полюбому не хватит. Вообще говоря, сейчас у меня хреновая и гитара, и комбик. Хотелось бы приобрести и то, и другое. Комбик для дома - так что хватит небольшого, на качественного.
От чего я отталкиваюсь при выборе:
- Музыку собираюсь играть разную, но в любом случае мне понадобится хороший дисторшн. К тому же, гитара предполагается удобной для пилки, свипа и т.д. Т.е., насколько я понимаю, это не стратокастер
- отталкивался от Ibanez JS - но меня в нем не совсем устраивает слабенький дисторшн. Насколько я сужу по записям Сатриани. Это действительно так? По сути, не особо митальная гитара... Да и 7-миструнок не делают...
- JP. Не уверен, подойдет ли она мне по звуку и удобству. Вернее, не смогу ли я найти что-нибудь лучше?
- Комбик. Опыта у меня нет, некоторые люди советовали Marshall баксов за 300. На 20-30 Ватт...
- Бюджет - тыщи полторы долларов. Хотя возможно и больше.
Поделитесь, пожалуйста, полезными советами и конструктивной критикой
Заданее спасибо.
--------------------
Блин, будьте честны сами перед собой - это супер-важно. Это первый ключ к успеху во всем. (с) Grin.
Пользователь №: 405 Что слушаю: DT, Porcupine Tree, Therion, Opeth, Juno Reactor, OSTs
У меня тухлая дешевая корейская РГэшка 321 =)) И она крута =) Шучу. конечно может и не предел мечтаний, но на мой взгляд звук вполне пристойный =) Даже очень =) Так вот я думаю что если у них такая дешевая модель так пристойно звучит, то дорогая японская РГэшка это наверное вообще руль =))) Но факт в том что гриф РГовский самый удобный из всего что мя перелапал. По нему рука прям летает. А вообще дуй-ка ты правда по магазинам! Смотри, лапай и слушай! То что одному хорошо другому может и вовсе смерть! Гитара - инструменит сугубо индивидуальный...
Сообщение отредактировал BlackWolfFenrir - Apr 18 2006, 23:34
инфо с attrade по 7-стрункам RG 1527 930$ RG 2077 1420$ Есть еще кореец за 530, но учитывая твой бюджет, можешь взять американца или японца (не подписные). Все упирается в RG, только мне в ней расположение регуляторов и switch'а не нравится. Все подписные, в основном, на базе RG делаются. При наличии толкового гитарного мастера можно сделать неплохой custom за баснословные деньги, причем можно отойти от оригинала по ряду параметров. Ну например, купил ты Ibanez JPM7 за 2.000$ - все, звук офигенный, а гриф узковат, или захотелось тебе не американскую липу, а ольху, или вместо DiMarzio Air Norton захочешь Evolution... А играть на чьем-то инструменте - это значит копировать его звук. Та же история, что с видеошколами.