Да, форум мёртв уже много лет, а я до сих пор раз в полгодика нет-нет да зайду почитать поплакать
Думаю, в смерти форума сыграли роль несколько факторов:
1. Материал ДТ объективно стал слабее, а чтобы мы могли поддерживать интерес к коллективу на протяжении многих лет, они должны были, как минимум, держать планку, а лучше прибавлять от альбома к альбому, но мы видим обратное.
2. Популярность смартфонов. Всё-таки, данный форум явление сугубо десктопное, а тем временем незаметно подкралась мобильная эпоха и порой за настольным компьютером люди не появляются месяцами (работа не в счёт).
3. Развитие музыкальных вкусов форумчан. Как ни крути, ДТ был точкой отсчёта для нас всех: кто-то любил потяжелее, чем они, кто-то потехничнее, кто-то полиричнее, кто-то поавангарднее, но так или иначе ДТ были точкой 0. А сейчас столько лет прошло, что лично я уже вообще совершенно другую музыку слушаю (да, конечно, и с прога порой пыль сдуваю, но всё же) и кажется как будто форумчанам это всё и неинтересно. Думаю, так у многих – невозможно же десятилетиями слушать один и тот же жанр
.
4. Семья, жёны, дети. Женщины вообще имеют сильное влияние на мужиков, согласитесь?) Сами мы можем расслушивать неделями какие-нибудь редкие дискографии, читать какую-нибудь заумь и вообще интересоваться весьма дикими малоприменимыми в жизни явлениями, а как появится женщина (постоянная) в нашей жизни, так сразу глазом не успеваешь, а уже работаешь, строишь бизнес, карьеру, рубишь баблишко, чтобы кормить семейство и в целом занимаешься сугубо полезными делами. Какой уж тут форум. Такие они женщины коварные
- - - - -
Скучаю по ветке "Группы и исполнители" времён когда было некоторое количество участников регулярно отписывающих там о своих впечатлениях (aquatarkus например, vaxis, nekto и т.д.). Очень расширил кругозор в те времена и до сих пор по инерции продолжаю раскуривать новые жанры/коллективы/релизы. Спасибо всем виновникам!