Всем привет!
Да, друзья, к сожалению, форум умирает. А жаль, ведь на протяжении долгого времени это был мой любимый форум.
Честно говоря, я и сам в каком-то смысле причастен к сложившейся ситуации, ибо последние несколько лет заходил сюда крайне редко. Да и то, читал в основном, не писал ничего.
В моем случае, причина не в том, что перевелась нынче хорошая музыка в жанре прог-метал и я полностью потерял к нему интерес. Нет - я до сих пор иногда открываю для себя интересные группы и, надеюсь, буду открывать еще очень долго (чего и вам желаю).
Просто, во-первых, последнее время все реже удается послушать музыку. Ну, то есть, как раньше - включил что-нибудь, и занимаешься своими делами. Сейчас так не получится, ибо появились семья, дети. Соответственно, появились новые, доселе неведомые мне, дела.
Появилась работа, а там, понятное дело, тоже особо не послушаешь.
Во-вторых, со временем мне становится труднее воспринимать новую информацию, то есть новые релизы. Поэтому и поводов поделиться впечатлениями стало меньше. Да и к чужим становлюсь равнодушен.
В-третьих, если раньше я увлекался только музыкой, то нынче появились другие интересы.
Ну и, наконец, ушла романтика, эмоции стали сдержаннее, впечатления бледнее... Ну, вы и так знаете, о чем я. И это касается не только музыки.
Из объективных причин вижу:
- спад интереса к группе у молодого поколения
- развитие тематических интернет-ресурсов, социальных сетей, торрент-трекеров и т.д.
- расширение технических возможностей по увеличению скорости интернета
Впрочем, не все так плохо, господа. Советую всем продолжать слушать музыку, писать рецензии, делиться впечатлениями - пусть не здесь и не о DT, но на других ресурсах. Ну а этот форум, даже если не останется ни одного активного пользователя, должен существовать - хотя бы как напоминание всем нам о славных временах.
Всем удачи!
Не люблю музыку. В ней слишком много нот.