Вообщем говоря, сравниваем два студийника, вклад и роль каждого музыканта, короче говоря высказываем свои доводы. Мое мнение - Moonbabies лучше, чем Universe, наверное благодаря тому, что большинство вещей написаны Верджилом Донати, а в целом проект весьма интересен и индивидуален.
Все-таки альбомов у них 3. И то, что первый идет не под названием Планеты, а под именем Дерека - можно лишь расценивать как ПиАр компанию 1999 года. Но не суть. Главное - материал. Материал всех Планет зарыт в голове Донати (те, кто не знакомы с сольным творчеством Донати, до сих пор уверены, что Derek Sherinian 'Planet X' - это сольник Дерека). Послушайте 'On The Virg' хотя бы. Хотя, основные конструкции можно найти и в более ранним творчестве Вирджла. Более того, на Планете Х 2006 года будут каверы с 'On The Virg'.
Если же говорить о Планетах - первая производит впечатление как 2-ой СД Он Зе Вирга=). Юневерс лично для меня - некое воплощение "бешенства" Планеты. И это хорошо, так как ребята перебесились и "Мун Бейбис" действительно очень хорош. Так что - с нетерпением жду нового альбома. Хотя, несколько настораживает факт присутствия каверов... Поживем - услышим
Из: СПб
Пользователь №: 299 Что слушаю: Prog, Fusion/Jazzrock, Zeuhl, RIO, Ambient, Avant ...
Я всегда больше тащился от Moonbabies, но только благодоря МакАлпайну А вообще, из всех проектов ДТ релэйтед (хотя это уже совсем partially), пожалуй самый серьёзный. Высококачественный современный fusion (причем с участием настоящих фьюжн музыкантов), без тупых наворотов, но сложный композиционно. Ну и аранжировки конечно....
Сообщение отредактировал Horvat - Feb 6 2006, 11:09
Из: Moscow City
Вёрджил крут! Такую башку иметь многогранную и не свихнуться это надо уметь! А вообще там все крутые. И музыка очень прикольная, напоминает Chick Corea совсем немного правда))
Из: Dundee
Пользователь №: 800 Что слушаю: dream theater, yngwie malmsteen,symphony x,shadow gallery...
Слушал только moonbabies, но оценил по достоинству, хотя вобщем то не ожидал услышать столько джаза.
--------------------
take me ...как я ем (с) понимая весь его вклад,мне он как гитарист не интересен хотя бы потому что ни разу не видел чтобы он использовал,при игре, мизинец левой руки.(с) вай.евч.
Из: Москва
Пользователь №: 363 Что слушаю: Прог, фьюжен, jazz, классическая и инструментальная музыка
Moonbabies для меня один из самых шикарнейших дисков в проге вообще! Альбом цепляет с первых же нот. Мелодизм, техника и игра в различных размерах здесь доведены до совершенства! Сильнейшие музыканты, талантливейшая и очень виртуозная музыка! Первый альбом нравится меньше, на мой взгляд он не такой яркий и довольно однообразный. Но в техническом отношении все также крут! Первый сольник Шериньяна нравится больше первой Планеты. Я тоже считаю его первым альбомом Planet X. С нетерпением жду новейшего творения этого гениальнейшего коллектива! Хотя почему то не верится, что они создадут очередной шедевр.
Из: Киев
Quantum - это новый альбом? Если да, то это круто. Шерениан красава. Такая бешенная музыка, ритмические збивки, и космические гармонии... настоящий прог короче. Донати супер барабанщик. Таких ритмических сбивок как у него я даже уПортного не слышал.
Сообщение отредактировал AlexUnder - May 21 2007, 15:38
Из: Москва
Донати, Донати, Донати! Все в нем хорошо, только звук ударных его меня отторгает почему-то >.< И вообще общий звук на Moonbabies немного наскучивает своим однообразием и долго слушать диск не выходит У меня, по-крайней мере.
Сообщение отредактировал Grin - May 21 2007, 16:38
Проект безусловно замечательный. Только мне нравятся не все композиции - некоторые невыразительны и похожи на проходные. А некоторые очень запоминаются и цепляют...
Из: Самара
QUOTE(AlexUnder @ Jun 15 2007, 06:53)
В Alien Hip-Hop такие ритмические збивки, что я аж смешно становится как так можно играть. - вот так примерно. [right][snapback]32487[/snapback][/right]
Ну уж не до такой степени, но неожиданных поворотов в композициях - масса. Как говорит моя сестра (каждый раз, когда я включаю Planet X): "Генератор случайных звуков".