Ребята, хочу научиться играть на басу. раньше учился на клавишах и на гитаре (на обычной) почти не умею. мне все говорят, мол, надо сначала обычную освоить. ну не хочу я! реально ли научиться сразу на бас-гитаре играть? Мьюнг вроде раньше вообще на скрипке играл...? и с чего начинать-то?... (только не говорите, что с покупки бас-гитары на неё ещё только собираю..)
Из: Moscow Region
Grin совершенно прав. Мозги - это главное. Но от себя хочу добавить, что мнение "сначала нужно обычную освоить" - ошибочное. Более того, в некоторых случаях это даже вредно, и лучше начинать с нуля. Басовое мышление - это не прикол, это серьезная тема (как мне кажется). И оно весьма отлично от гитарного... В связи с этим и речь про мозги - не факт, что засорять их гитарным мышлением для начинающего басиста полезно. Поэтому лично я бы, как пурист басовой темы, на месте Кетцалькоатля смело покупал бы какой-нть простенький басок - и начинал учиться. Я, кстати, до сих помню самую свою первую песенку, которую на басу сыграл - это была "With or without you" группы U2 )) Простейший четырехаккордный ход там, восьмыми долями... Очень рекомендую! )))))
В общем, аффтар - басИ смело!!! )))) И с наступающим всех!
спасибо за поддержку! простенький басок - это и так ясно, что не 6-струнную Ямаху как у Мьюнга, куда там мне. да и как ДТ увлёкся, а позже Тони Левина послушал, то просто влюбился в этот инструмент. обычная гитара - не для меня. а бас - как услышу приятные низкие ноты, так мурашки... если вспомнить басовые выходы Мьюнга в Glass Prison, Sacrified Sons, Octavarium... и Universal Mind (LTE) на 4 минуте 16 секунде...
Из: Москва
Пользователь №: 809 Что слушаю: Infant Annihilator, Annal Nathrakh, 8 струну
6-струнная Ямаха "как у Маюнга" - фигня та еще. И к басу Маюнга мало отношения имеет. Это так, на будущее. Начни с несложного и того, что нравится. Мне, например, очень нравится снимать на слух Led Zeppelin. И вообще: снимай на слух. Это хорошо развивает и чувство инструмента, и мышление в соответствующих стилях.
Из: Самара
Недавно увидел в книжном магазине пособие "Бас-гитара для чайников". Эх, до чего дошло! В наши времена такого не было! Собственно, я посмотрел её - для начинающего басиста очень хорошая база. Стоит эта хрень недорого. Так что возьми, попробуй.
Из: Ташкент
По поводу типов мышления - верно канешна, разные они..... только вот фиг его знает надо ли так хорошо обладать гитарным мышлением.... с одной стороны будешь часто играть гитарные фишки, медиатор хватать начёншь ())), а с другой лучше будешь чувствовать игру в коллективе.
--------------------
Мне ещё нравятся Аврил Лавинь и Алекса! Но они, как и ШАКИРА нравятся по внешности)) А на музыке я не зацикливаюсь!!! (с) Оксана
Да нет, на самом деле. Басисту просто надо отдельно работать с барабанщиком, дабы развивать чувство ритма. Однако слушать остальные инструменты тоже надо
привозят в основном акустики и электрухи. басов с каждого привоза не более 3-4 штук. можно на заказ, но я в таком случае обязуюсь купить. а вдруг звук не понравится? может понравится внешне на картинке, а звук... гитара ведь должна нравиться...
Из: Москва
Пользователь №: 809 Что слушаю: Infant Annihilator, Annal Nathrakh, 8 струну
Думаю, Вешбурн будет в любом случае лучше. Конкретно, вот этот: http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...id=653&mid=2936 . Я на нем почти год играл. Отличный инструмент. Для начала - более чем. Звук мягкий, бархатистый. Довольно глубокий. Сам бас очень удобен и легок в игре. Я даже не думал, что он будет так приятен.
Однозначно YAMAHA RBX 170(270, 374) И цена невысокая, и звук приличный, и внешний вид неплохой, и играть удобно. Опять же почувствуешь себя НЕДО-ДЖОНО-МЬЮНГОМ.